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ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

チキン南蛮 笠原将弘 ノンストップレシピ 2/23

チキン南蛮 笠原将弘 

ノンストップレシピ 2/23

賛否両論 笠原将弘のおかず道場

チキン南蛮

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分量4人分

① 鶏もも肉2枚
昆布茶 小1で下味をつけ(表裏まんべんなく)
薄力粉適量をたっぷりと多めにつける

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昆布茶でうま味をつけるべし!

※昆布茶は

からあげ・とんかつなどの下味としても万能

② ①を溶き卵2個分にくぐらせて
サラダ油適量で揚げていく
170℃の油で5~6分

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③ 南蛮酢をつくる
水 大4
しょうゆ・酢 各大2
砂糖 大1
練り辛子 小1
を混ぜ合わせる

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南蛮酢は練り辛子をアクセントにすべし!

 タルタルソースをつくる
マヨネーズ 大4
レモンのしぼり汁 大1
しょうゆ 小1/2
万能ねぎ 5本(小口切り)

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らっきょうの甘酢漬け(みじん切り)50g
を混ぜ合わせる

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らっきょうで食感をアップすべし!

⑤ ①の鶏もも肉は熱々のうちに
③の南蛮漬けタレにつけ、からめる

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⑥ ⑤を一口大に切り皿に盛り付け

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④のタルタルソースをかけ
最後に黒コショウ 適量をかけ完成!!

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