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ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

タラと大根もちあんかけ ノンストップレシピ 2/22

タラと大根もちあんかけ ノンストップレシピ 2/22

行列シェフのまかない家ごはん


ミシュラン一つ星獲得店 六本木
le sputnic 高橋雄二郎オーナーシェフ

タラと大根もちあんかけ

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分量2人分

① 片栗粉65g 
大根おろし 350g
洋風だし 265mlを合わせる

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粉・おろし・だしでカンタン大根もち!

② なべにかけ
混ぜながら、5分ほど煮る

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③ バットに流し込み平らにし
冷蔵庫で2時間冷やす

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④ ③を拍子切りに切り、片栗粉をまぶしておく

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⑤ 生タラ(切り身)2切れは2等分にし
片栗粉適量をまぶしておく

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⑥ ④と⑤をフライパンに入れ
オリーブオイル適量で焼き、
焼き色が付くまでカリッと仕上げていく

(ごま油でもよい)

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⑦ あんをつくる
なべに洋風だし80mlと
小口切りにした長ネギ1本を入れ
水溶き片栗粉(水 大2 片栗粉 大1)で
とろみをつけるだけ

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⑧ ⑥を皿に盛り付け
⑦のあんを上からかけ
ゆずの皮適量を、上からすりおろして完成!!

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仕上げにゆずで和の香り!

rakuen.hatenadiary.jp

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