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ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

鶏胸肉のイタリアンカツレツ 片岡護 アルポルト ノンストップレシピ 2/15

鶏胸肉のイタリアンカツレツ

片岡護 アルポルト 

ノンストップレシピ 2/15

行列シェフのまかない家ごはん

アルポルト 片岡護オーナーシェフ

鶏胸肉のイタリアンカツレツ

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分量2人分


① カツレツを作る
鶏胸肉1枚(200g)を一口大のそぎ切りにし
両面に塩・コショウ各適量をふる

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酒・しょうゆ・オリーブオイル(各小さじ1)
ニンニクのみじん切り(小さじ1/2)
ローズマリー(適量)を順にもみ込み
10分ほどおく

 

ジューシー鶏むね肉は漬け汁が決めて!


② ①の鶏肉に薄力粉⇒溶き卵⇒パン粉(各適量)の
順にくぐらせる
(パン粉は手で揉みこむようにして細かくしたものをつける)

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③ フライパンにオリーブオイル(大さじ3)
溶かしバター(60g)を熱し、②を並べ入れる
両面がキツネ色になるまで、中火で揚げ焼きにする

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揚げ油にバターを入れてコクうまになる!

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④ 両面がキツネ色になったら取り出し
余熱で火を通すとしっとりやわらかくなる

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⑤ ソースを作る
ボウルに、マヨネーズ(40g)
トマトケチャップ(小さじ1)
トンカツソース(適量)を入れて混ぜる

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⑥ ⑤にレモンの絞り汁・コショウ(各適量)
パセリのみじん切り(ひとつまみ)を加え
さらに混ぜる

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マヨケチャソースにレモンで爽やかに!

 盛り付ける
器にキャベツ、ニンジンの千切り各適量を盛り
ミニトマトとレモンを添える
カツレツを盛り合わせ、ソースをかけたら完成!!

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rakuen.hatenadiary.jp

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