ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

さばのカレーマヨサクサクパン粉焼き ネギたっぷり サバの南蛮漬け ノンストップレシピ 1/20

さばのカレーマヨサクサクパン粉焼き 

ネギたっぷり サバの南蛮漬け 

ノンストップレシピ 1/20


三ツ星シェフの食ナビ

さばのカレーマヨサクサクパン粉焼き

f:id:hakataya:20160120121720j:plain

分量2人分

 

① フライパンに火をかけ、パン粉大2を
キツネ色になるぐらいまでカラ炒りする 

f:id:hakataya:20160120121745j:plain

※カラ炒りしたパン粉あとのせでサクサク!

キツネ色になったら皿にとりだしておく

② 魚に塗るソースづくり
マヨネーズ 大2
カレー粉 小1弱
ガーリックパウダー 2ふり
塩 適量

以上を混ぜ合わす

f:id:hakataya:20160120121809j:plain

※カレー&ガーリックパウダーで風味よく!

③ サバの味付け
サバ2切れ(あらかじめ臭みとりとして
塩をふり、10分おき、ペーパータオルでふいておく)

塩・こしょう各適量をして味付け

f:id:hakataya:20160120121829j:plain

④ フライパンにオリーブオイル小1を入れ
サバの両面を焼き色が付くまで焼いていく

f:id:hakataya:20160120121902j:plain

⑤ ④を皿に盛り付け、その上に②のソースを直接塗る

f:id:hakataya:20160120121913j:plain

⑥ ⑤の上に①のパン粉をふりかけ完成!

f:id:hakataya:20160120121929j:plain


ネギたっぷり サバの南蛮漬け

f:id:hakataya:20160120121943j:plain

① 食べやすい大きさに切り
下処理をしたサバに片栗粉をまぶし
サラダ油で表面を揚げ焼きにする

f:id:hakataya:20160120121959j:plain

② 長ネギ・しょうゆ・酢・ごま油・砂糖
おろししょうが・おろしにんにくを混ぜ合わせたタレ
サバにかけて完成!

f:id:hakataya:20160120122013j:plain

漬け込んでも美味しいです!!

 

rakuen.hatenadiary.jp

 

rakuen.hatenadiary.jp