ノンストップ レシピ

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和風ガパオライス ノンストップレシピ 1/4

和風ガパオライス ノンストップレシピ 1/4

焼ハマグリル Aoyama 松永創シェフ

行列のまかない家ごはん

ナンプラーパクチー・バジルを一切使いません!
おせちに飽きたころのお料理にいかがでしょうか?

和風ガパオライス

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分量2人分

 

 ソースづくり 
砂糖小1/2に、オイスターソース小1
しょうゆ大1/2を混ぜ合わせる

しょうゆ+オイスターソースでコク旨に!!

(しょうゆがナンプラーの代わりになる)

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② 具材をつくる
フライパンにオリーブオイル大2、刻んだニンニク小1
刻んだ赤唐辛子1本を入れ、香りが立つまで火にかける

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③ ②に鶏ひき肉(粗びき)150gを入れ
ダマダマにならないよう、フライパンをゆすり
ほぐしながら、まわりが白くなるまで炒める
(鶏ひき肉にすると、時短になるし、味がからみやすい)

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④ ③に大きめの角切りにした玉ねぎ1/4個を入れ
さらに炒める

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⑤ 玉ねぎが透き通ったら
角切りにしたパプリカ(赤・黄)各1/8個を入れ
軽く火を通すくらいに炒める

⑥ ⑤に①のソースを入れ、汁けがなくなるまで炒める

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 仕上げ
⑥に大きめに千切りした青じそ10枚を入れる
七味小1/2を入れる
(七味はアクセントで砂糖とからみ、うまみをひきたててくれる)

仕上げの青じそ×七味で風味アップ!!

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⑧ 盛り付け
皿に茶碗1杯分のご飯を盛り⑦をのせ
温泉卵をのせたら、完成!!

 

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