ノンストップ レシピ

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カルボナーラリゾット ノンストップレシピ 12/14

カルボナーラリゾット 

ノンストップレシピ 12/14

ラトリエドゥジョエルロブション 関谷健一朗 料理長 

行列シェフのまかない家ごはん

カルボナーラリゾット 

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分量2人分

 

① フライパンにオリーブオイル(大さじ1)

半分に切ったニンニク1片、
短冊切りにしたベーコン50gを入れて
ゆっくりと香りを出しながら中火にかけて炒める


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② カルボナーラソースを作る
ボウルに、卵黄(2個)

パルメザンチーズ(なければ粉チーズ)大さじ3
生クリーム・みそ(各大さじ1)を入れ

泡立て器で混ぜ合わせる

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※関谷テクニック

みそカルボナーラソースで風味豊かに!

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③ ①のベーコンがカリッとしたらニンニクを取り出し
シメジ40gを加えて軽く炒める

 

 

④ ③にご飯(茶碗1杯分)と
洋風スープ(チキンブイヨン120cc)を加えて混ぜる
煮立ったら火を止め、②のカルボナーラソースを加え
余熱でとろみがつくまでヘラでゆっくりとかき混ぜる

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※関谷テクニック

濃厚ソースは余熱でまろやかに!

(火を止めるのがコツ)

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⑤ 器に盛り、七味唐辛子(適量)をふり
万能ネギの小口切り(適量)を散らしたら完成!!

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※関谷テクニック

仕上げは七味でアクセント!