ノンストップ レシピ

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こってり旨い鶏ごぼう 根菜と小松菜のうま塩炒め  ノンストップレシピ 12/9

こってり旨い鶏ごぼう 根菜と小松菜のうま塩炒め 

ノンストップレシピ 12/9


三ツ星シェフの食ナビ

こってり旨い鶏ごぼう

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分量3人分

 

① 鶏モモ肉1枚鶏肉は一口大に切りポリ袋に入れる
酒・おろしニンニク(各小さじ1)を加えてもみ込み、下味をつけ
薄力粉(大さじ2)を入れ、全体にまぶす

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※ここが三ツ星!
ニンニクをもみこんで香り豊かに!

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② フライパンに多めのサラダ油適量を熱して
鶏肉を入れ、しばらく動かさずに焼き色をつけるように焼く
(あまり動かさないほうがパリッと焼ける)

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③ 合わせ調味料を作る
砂糖(大さじ2と1/2)、しょうゆ・みりん(各大さじ2)を混ぜておく

④ 鶏肉の両面に焼き色がついたら余分な油をペーパータオルで拭き取り
乱切りしたゴボウ大1本(150g)と③の合わせ調味料を加えて混ぜる

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※三ツ星ポイント
ごぼうはレンジでチンして時短にする!
電子レンジ(600W)で4分加熱!!

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⑤ 強火にし、鍋を揺すって煮汁が少なくなるまで

1~2分いり煮にしたら完成!!

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根菜と小松菜のうま塩炒め

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分量2人分

① ゴマ油大さじ1を熱したフライパンに、
酢水につけたごぼう1本を加え、水を加え炒める

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② 水気がなくなったら、

赤唐辛子1/2本とレンコン100g
小松菜1把を加えて炒め
鶏ガラスープの素 小さじ1強・塩・コショウ各適量で

味を整え
仕上げに白ゴマ(大さじ1)をふったら完成!!

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