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ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

焼きうどん &梅みぞれ 笠原将弘 ノンストップレシピ 12/8

焼きうどん & 梅みぞれ 

笠原将弘 ノンストップレシピ 12/8

笠原将弘のおかず道場

焼きうどん

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分量2人分

 

① キャベツ1/8個は細切りにし

エノキダケ1/2袋は根元を除き、長さを2等分してほぐす
長ネギ1/2本は斜め薄切りにし
ニンジン1/3本(50g)は皮をむいて千切りにする

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※素材の大きさは揃えて均等に火が通るようにする


② ゆでうどん2玉は水をはったボウルに入れてサッと洗い
手でよくほぐし、ザルに上げて水気をきる

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※笠原ポイント
うどんはさっと洗ってふっくらと!


③ フライパンにサラダ油(大さじ1と1/2)を熱し
豚こま切れ肉を入れて中火で炒める

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④ 豚肉に火が通ったら、①の野菜を加えて強火で炒める
塩・コショウ(各適量)をふり
②のうどんを入れてさらに炒める

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⑤ 合わせ調味料を作る
酒・しょうゆ(各大さじ2)
オイスタソース(大さじ1)を混ぜ
コクをプラスする

※笠原ポイント
オイスタソースでコクとうま味をプラス

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⑥ ⑤の合わせ調味料を回し入れ、ザッと炒め合わせる
器に盛り、カツオ節(5g)と青のり(適量)をふったら完成!!


焼きうどんによく合うトッピング

梅みぞれ

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分量2人分

① 梅干し2個は種を除き、包丁でたたいておく

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② 大根おろし150gの水気をしっかり絞り
①の梅と混ぜ合わせたら完成!

焼きうどんにのせて召し上がれ!!