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ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

ロール白菜しょうがあん 白菜と豚肉の味噌マヨ炒め ノンストップレシピ 11/25

ロール白菜しょうがあん 白菜と豚肉の味噌マヨ炒め

ノンストップレシピ 11/25


三ツ星シェフの食ナビ

 

ロール白菜しょうがあん 

 

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分量2人分

 


① さっとゆでた白菜(4枚)のシンの部分を
包丁で、すーっと切れ込みを入れる

 

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② 白菜の上に、塩で味つけした
豚バラ薄切り肉(100g)をおいていく

 

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豚バラで、簡単でジューシーに仕上げる!

 

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③ ②をくるくるとまき、真ん中をつまようでさし
なべにいれておく(まだ火はつけない)

 

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だしをつくる

 

④ みりん200gをひと煮立ちさせた鍋に
しょうゆ200gを加えて、粗目の削り節(20g)を
弱火で10分ほど煮て、冷ましたらできあがり

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※だしはめんつゆでも代用可!!

 

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⑤ ④に水300cc、ショウガのしぼり汁小1を混ぜ
③のなべに入れる。火をつけ、おとしぶたをして
弱火の中火で20分煮る

 

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⑥ 20分煮たら、ロール白菜を取り出し
残った煮汁に、水溶き片栗粉(片栗粉・水 各小2)を入れ
火をつけ、あんをつくる

 

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⑦ ロール白菜を皿に盛り付け、⑥のあんをかけ
万能ねぎ適量を散らして完成!!

 

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白菜と豚肉の味噌マヨ炒め

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分量2人分

① 塩・こしょうをし、薄力粉を混ぜた豚肉を炒め
白菜の芯・しめじを入れる

② 白菜の芯が炒まったら、残りの白菜も入れ
マヨネーズ・みそ・みりん・酒・鶏がらスープの素・
ニンニクを混ぜ合わせた調味料を加えたら完成!!

 

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