ノンストップ レシピ

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簡単!トロトロあえ麺 ノンストップレシピ 11/23

簡単!トロトロあえ麺

ノンストップレシピ 11/23

行列シェフのまかない家ご飯

GENEI.WAGAN オーナー 入江瑛起シェフ

 

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分量2人分

 

① チャーシュを作る
フライパンにサラダ油(適量)を熱し
豚バラ薄切り肉(2枚 食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふっておく)を入れ
火が通ったら薄口しょうゆ(適量)をたらしてサッとあぶり、取り出す

 

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② 自家製ナメタケを作る
①のフライパンの油を拭かないで、キノコ類を入れて炒める
・ナメコ 1/2袋
・エノキ 1/4袋
・シメジ 10g

しんなりしたら、みりん 小さじ2、薄口しょうゆ 小さじ1、七味唐辛子 適量を
あらかじめ混ぜて置いたものを加え、取り出す

 

 

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③ ごまみそとろろを作る
すり鉢にみそ・いりゴマ(白)各小さじ1を入れ、長イモをすりながら混ぜる

 

 

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※あらかじめすり鉢に入れたみそとゴマを長イモですると

効率よく均等に混ざる

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④ ゆでた中華麺(生)2玉を、ザルに上げ流水にさらし

ぬめりを取る

 

 

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⑤ 盛り付ける
ゆでた麺を器に盛り、薄口しょうゆ(適量)を加えて混ぜる
③のとろろ、②のナメタケ、①のチャーシューの順に盛り付け
ミツバ適量(3㎝に切る)をのせる
ラー油(適量)をかけ、最後に温泉卵を割り入れたら完成!!

 

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