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ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

パリパリミートドリア フライパンひとつでできる! ノンストップレシピ 11/16

フライパンひとつでできる!パリパリミートドリア 

行列シェフのまかない家ごごはん

ノンストップレシピ 11/16

SADAKI deli オーナーシェフ 梶原節紀(かじわらさだき)

パリパリミートドリア 

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分量2人分

 

① ご飯200gに市販のミートソース220gを加える
リッチな気分にしたい場合は、さらに
ひき肉と玉ねぎを炒めたものを加える
(合いびき肉100g 玉ねぎ1/4個 オリーブオイル適量)

 

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② 赤ワインと味噌をまぜあわせる
八丁味噌5g 赤ワイン大2)
ふつうの味噌しかない場合は、甘みを加えれば可

 

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※赤ワイン×みそでコクをプラス!!

③ ①に②を混ぜ合わせ、塩・こしょう各適量
みじん切りにしたパセリ適量も加え、軽く混ぜる

 

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④ 三角に切った春巻きの皮(3枚分)を
オリーブオイル適量を敷いたフライパンの上に並べる

 

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※春巻きの皮でパリパリの食感に!!

 

⑤ ④の上に③の具材を半分入れる

 

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⑥ ⑤の上にスライスチーズ1枚のせ、さらに
三角に切ったスライスもち(3枚分)をのせる

 

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⑦ ⑥の上にのこりの具材を入れたら
春巻きの皮でつつんでふたをしていく

 

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⑧ 火にかけ 片面3分ずつ、両面で6分焼く

 

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⑨ 皿に盛り、パセリ適量を散らしたら完成!!

 

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