ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

大根の煮物 スライス大根と豚肉のにんにく醤油炒め 簡単☆大根漬物 ノンストップレシピ

大根の煮物 スライス大根と豚肉のにんにく醤油炒め 簡単☆大根漬物 

ノンストップレシピ 11/11

三ツ星シェフの食ナビ

大根のとろ~り煮物

f:id:hakataya:20151111122744j:plain


分量5人分

 

① 冷たいお鍋
砂糖大1.5 だし汁200cc みりん・しょうゆ・酒 各大2
入れる(まだ火はつけない

f:id:hakataya:20151111122929j:plain

 

② 乱切りにした大根(15㎝分)を入れ
豚ひき肉(150~200g)を入れ
すりおろしたしょうが(1片分)も入れ
菜箸で、全体をひと混ぜする(まだ火はつけない)

 

f:id:hakataya:20151111122945j:plain


※ひき肉は冷たいうちに混ぜることで
肉が固まらずに、パラパラになる

 

③ ②に落し蓋をして
強めの弱火で、20分ゆでる

 

f:id:hakataya:20151111123021j:plain

 

④ 火を止め
水溶き片栗粉(片栗粉・水 各大1)でとろみをつける

⑤ 皿に盛り付けて完成!

※時間がある場合は、少しおいておくと味が染み込み、よりおいしくなる

 

 

スライス大根と豚肉のにんにく醤油炒め

f:id:hakataya:20151111123407j:plain

① ごま油を熱したフライパンで
しょうゆ・酒・砂糖で下味をつけ、薄力粉をふった豚肉と
にんにく・赤唐辛子を炒める

f:id:hakataya:20151111123426j:plain

② 豚肉が両面焼けたら
軽く焼いた大根を入れて、しょうゆ・酒・砂糖・酢を合わせた調味料を加え
塩・こしょうで味を調えたら、万能ねぎを散らし完成!

f:id:hakataya:20151111123441j:plain

 

 

こらから旬の九州大根 新鮮で身の詰まったものを見極めてお届け 旬の味を安心してご家族で楽...

 


合わせて置くだけ☆簡単☆大根漬物

f:id:hakataya:20151111123737j:plain

① 皮をむいた大根を適当なサイズに切り
昆布・ユズの皮・赤唐辛子とともに
タッパーや袋に入れる

f:id:hakataya:20151111123747j:plain

② ①に酢・塩・砂糖・酒を入れ
そのまま冷蔵庫で1日~2日ねかせたら完成!

 

職人一つ一つ丁寧にじっくり漬込んだ大根を柚子風味に仕上げた逸品はあっさりした味わいです。...