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ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

簡単!スパニッシュポークソテー ノンストップレシピ 11/9

簡単!スパニッシュポークソテー 

ノンストップレシピ 11/9

行列シェフのまかない・家ごはん
銀座スリオラ 本多誠一シェフ

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分量2人分

 

① フライパンに、オリーブオイル大1とつぶしたニンニク1片に火をかけ香りを出す

② ①に細切りにしたパプリカ(赤1個)を入れ、しんなりして
まわりが透き通るまで炒め、皿にあげておく

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③ 軽く塩・コショウをした豚肉(豚ロース肉2枚)を
見せる方から、強火で2分焼いていく

④ ③の豚肉をひっくり返したら、2分半焼く

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※表と裏で焼き分けることで、やわらかくジューシーに焼きあがる!

 

⑤ 耐熱ボウルに②で炒めたパプリカと水(大さじ2)を入れ
ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分間加熱する

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⑥ ④のフライパン肉のうま味部分が残っている)に(80cc)を入れて
軽く煮詰め、⑤のボウルに注ぎ、バター(10g)を加える
ボウルを揺するようにして全体を混ぜて乳化させ
味を見て、塩・コショウをふる

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※ソースはゆすって乳化させることで、濃度とコクが出る


⑦ フライパンにオリーブオイル(適量)と卵を1個ずつ割り入れ、
火をつけ、ゆっくりゆっくり弱火で目玉焼きを作る

 

⑧ 焼いた肉の上に⑥のパプリカをかけ、さらに目玉焼きをのせ
仕上げにハサミで切ったイタリアンパセリを散らしたら完成!

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