ノンストップ レシピ

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秋のキノコの揚げ春巻き ノンストップレシピ

秋のキノコの揚げ春巻き 

ノンストップレシピ 10/26

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分量2人分

 

①絶品ダレをつくる 
砂糖 小1.5 オイスターソース・しょうゆ・酒 各小1を混ぜ合わせる

② シメジ・まいたけ・エリンギ各70gを手でほぐす

③ ボウルに豚バラ肉シャブシャブ用1枚・細切りにする)にきのこを入れ
①の合わせ調味料をかけ混ぜてなじませる

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ポイント:具材は炒めず、生のまま焼く


(生のままで焼いても
具材は上げてる間に水分が出て蒸されていくのでOK)

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④ 春巻きの皮に③の具材を半量のせ、中心より少し手前に置き
バター10gを隠し味にのせる

ひと巻きめはキツめにまき、接着で水溶き小麦粉適量を端につけ
ふた巻きめはふんわりゆるく、くるんで巻いていく


ポイント:最初はきつく、次はふんわり巻く

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⑤ 油で揚げていく(160℃で1~2分)

⑥ 揚がったら油をしっかり切り、2等分に切り
皿に盛り、スダチ1/2個(2等分に切る)をそえたら完成!

スダチをしぼっていただくとさっぱり召し上がれます


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