ノンストップ レシピ

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サトイモと豚肉の照り焼き サトイモのエビチリ風 ノンストップレシピ

サトイモと豚肉の照り焼き ・サトイモのエビチリ風

ノンストップレシピ 10/21

サトイモと豚肉の照り焼き

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分量2~3人分

 

① サトイモ4個(皮をむき、一口大にする)は、あらかじめ電子レンジ600Wで10分加熱する

② ①のサトイモに片栗粉(大2~3)をまぶしておく

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※片栗粉をまぶすことで、外はカリッと香ばしく仕上がり

中の水分を閉じこめるのでモチモチ感も味わえる!

③ 片栗粉をまぶした豚こま切れ肉150gを、サラダ油適量でフライパンで
カリカリっとなるまで焼く

④ 照り焼きダレをつくる
酒・みりん・しょうゆ(各大2)と砂糖(大1.5)を混ぜ合わせておく

⑤ ③に②のサトイモを投入

⑥ ⑤に④の甘辛ダレを投入

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⑦ 皿に盛り付け、万能ねぎ(小口切り適量)を散らして完成!

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サトイモのエビチリ風

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① 電子レンジで加熱したサトイモをマッシュする

② 牛乳・鶏がらスープの素・片栗粉を入れて一口大のだんごにして
フライパンで焼く

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③ 焼き色がついたらいったん取り出して
玉ねぎを炒め、ケチャップ・しょうが・豆板醤など調味料を入れて
②のサトイモを戻し、からめたら完成!!