ノンストップ レシピ

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鶏肉と野菜の洋風揚げ浸し 坂本昌行 ノンストップレシピ

鶏肉と野菜の洋風揚げ浸し

ノンストップ 坂本昌行レシピ ONE DISH 10/16

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分量2人分

 

① ナス2個はヘタを除いて乱切りにする

かぼちゃ120gは5㎜程度の厚さに切る
鶏肉1枚はは一口大に切り、塩・黒コショウをふり、薄力粉(大さじ1/2)をまぶす
ニンニクは薄切りにする

 

② 洋風タレを作る

トマト1個はヘタを除き、皮付きのまますりおろし、バットに入れる
ポン酢しょうゆ(大さじ3)、塩・黒コショウ(各適量)を加えて混ぜ合わせる

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※フレッシュなトマトの酸味で洋風ダレに仕上げる


③ ①を揚げる
フライパンを170℃に熱し、鶏肉から揚げる

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④ 鶏肉に軽く薄く色がついたらニンニクの薄切りを入れ
肉がきつね色になったら一緒に取り出して、熱いうちに②のタレにからめる

 

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※具材は熱いうちにタレを入れることで味がしみやすい


⑤ 同じ油でカボチャ、ナスも素揚げする
熱いうちに②のタレにからめ、全体に味をなじませる

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⑥ 器に盛り、残ったタレをかけ
バジルのせん切り(2~3枚)をのせたら完成!!

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