ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

鶏肉のさつまいも炒め さつまいもサラダ ノンストップレシピ

鶏肉のさつまいも炒め さつまいもサラダ 

ノンストップレシピ 10/14


三ツ星シェフの食ナビ

 

鶏肉のさつまいも炒め

f:id:hakataya:20151014120446j:plain


分量4人分
① ビニールに入れた鶏もも肉1枚(一口大に切る)に
顆粒和風だし小1をいれ、よくもみこむ

f:id:hakataya:20151014120503j:plain

② ①に片栗粉大1をいれ、さらにもみこむ


※うまみを閉じ込める

 

③ サラダ油適量をしいたフライパンで②を中火で
しっかりと焼き目をつけながら焼く

④ タレをつくる
しょうゆ大2 砂糖大3 水大1を混ぜ合わせる

f:id:hakataya:20151014120521j:plain

⑤ ④にマヨネーズ小1を加え、コクをだす

⑥ ③のフライパンに
サツマイモ 中1本(一口切りにし、電子レンジ600Wで4~8分加熱したもの)
を入れ、さらに④のタレを投入

f:id:hakataya:20151014120539j:plain

⑦ フタをし弱火にして15分煮る

⑧ 皿に盛り付け、青じそをトッピングして完成!

 

 


さつまいもサラダ

f:id:hakataya:20151014120552j:plain

<作り方>
 電子レンジでやわらかくなるまであたため、マッシュしたさつまいも
油抜きしたツナ、玉ねぎ、マヨネーズ、鶏がらスープの素を混ぜ合わせるだけ

f:id:hakataya:20151014120606j:plain

 

 

甘い!!お手頃サイズ♪ 1袋(460g前後・2Sサイズ混合)徳島産 鳴門金時≪里むすめ≫1袋(460g...