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ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

アナゴとマイタケのリゾピラフ ノンストップレシピ

アナゴとマイタケのリゾピラフ

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分量(2人分)

① フライパンに、サラダ油(大さじ1)
ニンニクのみじん切り(小さじ1)を入れ、弱火で炒める

 

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② 香りがたったら(1合)を洗わないで生のまま加えてサッと炒め
ほぐしたマイタケ(1パック)を加え、1~2分間弱火で炒める

※お米は洗わないでそのまま炒める(水分を入れない)


③ ②に洋風スープ(200cc・固形スープで良い)を注ぎ
煮アナゴ(市販品)100gを切らないでのせ
フタをして弱火で13分炊く

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※市販の煮アナゴは米と一緒に炊き込むと
ふっくらやわらかく仕上がり、米にはうま味がしみ込みます


④ ドライトマト1個を細かく刻み
ミョウガ1個と青ジソ2枚はせん切りにする


⑤ ③にドライトマトを加え、木ヘラなどで煮アナゴをくずしながら
強火で1~2分炒める

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※炊き上がったら強火にして水分を飛ばすように炒めることで
香ばしくご飯粒がパラパラに仕上がります


⑥ 器に盛り、白いりゴマ(小さじ1)をふり、
ミョウガ青ジソのせん切り、刻み海苔(適量)をのせたら完成!!

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※煮アナゴ以外でも、うなぎのかば焼き、サンマのかば焼きの缶詰でもおいしくできます