ノンストップ レシピ

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きのこごはん 甘塩鮭と油揚げの生姜風味 炊き込みご飯 ノンストップ レシピ

きのこごはん 簡単だけど超~絶品!ノンストップ 9月16日

きのこ山盛りのあまから混ぜごはん

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分量ご飯3合分
① フライパンを熱し、サラダ適量で
鶏もも肉200g(小さく切る)を少し色が変わるくらいまで焼く

 

② 人参1/2本(粗みじん切り) まいたけ・シメジ各200g(ほぐす)
を①のフライパンに入れ、炒める

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※ 混ぜご飯なので具材はたっぷりと!

③ ②にだし汁100cc、油揚げ1枚(細切り)
しょうゆ大5 砂糖大2.5 みりん大2を回しいれ、強火にし
10分ほど汁けがなくなるまで煮る

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④ ボウルに入れたご飯3合分(ちょいカタご飯)に③を入れ混ぜ合わす

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⑤ お茶碗に盛り付け完成!!


炊き込みご飯 甘塩鮭と油揚げの生姜風味

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① 大2 薄口しょうゆ・みりん各小2 かつおだし小1/2
だし昆布1枚(8~10㎝各)
ご飯2合、 甘塩鮭200g、シメジ50g、ショウガ20g

以上を炊飯器に入れ、スイッチを入れる

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② 炊き上がったら、鮭の骨と皮を抜いて、混ぜ合わすだけ

お好みで、青ネギ大葉を散らしてもOK!!

 

 

 

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