ノンストップ レシピ

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シイタケの肉詰め  ノンストップ

シイタケの肉詰め 

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分量8個分
① 肉のタネをつくる
豚ひき肉 200g 長ネギ1/2本(みじん切り) 
ショウガ 5g(すりおろす)パン粉 大2
溶き卵 1/2個分 しょうゆ・みりん 各小1 適量
粉山椒 適量

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上記材料を、粘り気が出るまでしっかり練る

 

② シイタケ8個(大きめ)の石づきをとり
片栗粉 適量を ハケを使いまんべんなくまぶす

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③ ①の肉をこんもりとシイタケにのせ
肉側にも片栗粉を付ける
(焼き目も付くし、肉汁を閉じ込めることができる)

④ フライパンにサラダ油大1を入れ、肉側を下にして
焼き色がつくまで、中火で4~5分焼く

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⑤ ④をひっくり返し、シイタケ側を下にして
アルミホイルで落し蓋をして、3分ほど焼く

⑥ タレをつくる
酒大2 しょうゆ・みりん 各大1をそのまま
⑤に入れ、煮からめる

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⑦ 皿に盛り付けたら、大根おろし大4を添えて完成!!

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賛否両論 笠原将弘のおかず道場

 

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