ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

梨と生ハムの冷製パスタ! 坂本昌行のOne Dish ノンストップ

梨と生ハムの冷製パスタ! 

f:id:hakataya:20150911120955j:plain

 

坂本昌行のOne Dish ノンストップ

分量2人分

① ナシ1個の皮をむいたら、4分の1を細かい乱切りにしていく

 

② 残りのナシをすりおろしレモンのしぼり汁大2、白ワインビネガー大1
オリーブオイル大2、塩小1/2 、黒コショウ適量をを入れる

※ナシをすりおろすことで、パスタに絡みやすくなる

f:id:hakataya:20150911121035j:plain

③ ②に①のナシを加え混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷やしておく

④ パスタ・カッペリーニ(0・9㎜ 120g)をゆでる


※ゆで時間は、表示より1分長めにゆでる

⑤ ④を冷水でしめ、キッチンペーパーでしっかり水気をふきとる

f:id:hakataya:20150911121050j:plain

⑥ ③のソースに⑤のパスタを入れ、生ハム3枚(4等分に切る)を加える

⑦ パスタを皿に盛り付けたら、ルッコラ 4株(4㎝に切る)をのせ

オリーブオイル適量をかける

f:id:hakataya:20150911121104j:plain

⑧ ⑦にレモンの皮を上からすってかけ、完成!!

f:id:hakataya:20150911121116j:plain