ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

豚肉の冷しゃぶ 一味たっぷり胡麻醤油だれ ノンストップ レシピ

 

豚肉の冷しゃぶ 一味たっぷり胡麻醤油だれ 

f:id:hakataya:20150826130328j:plain

 


材料 2~3人分
豚ロース肉 150g(しゃぶしゃぶ用)
ナス 3個

<タレ>
醤油 大1
酢・砂糖 各大1.5
しょうがのしぼり汁・オリーブオイル 各小1.5
すりごま白 大1
一味唐辛子 小1/2

青じそ 3枚

① タレをすべて混ぜ合わせる

② 電子レンジで加熱したナス・ゆでた豚肉・青じそを盛り付け
タレをかけて完成!!

※POINT 
タレのポイントは、オリーブオイルとすりごま!
ごまの香ばしい風味とさわやかなオリーブオイルが夏にぴったりの
一品です!