ノンストップ レシピ

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鶏むね肉の冷しゃぶ ノンストップ レシピ

鶏むね肉の冷しゃぶ

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分量4人分
① そぎぎりした鶏むね肉2枚(約600g)に
(大1)砂糖(小1)(小1/4)をふりかけ、もみこむ

② 鶏むね肉をつけている間にタレをつくる
砂糖(大1)和風だしの素(小3/4)(大1)に
はちみつ(大1)を加え、コクとうま味を引き出す

③ ②を600Wの電子レンジで40秒温める

④ ③に、しょうゆ(大3)みりん(大2)(大1/2)
レモンのしぼり汁(大1)大根おろし(約150g)を混ぜ合わせる

⑤ ①の肉に片栗粉適量をまぶす(うま味と水分を閉じ込める!)

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⑥ 沸騰させないギリギリの温度で⑤を、約2分ゆでる

⑦ 水と氷水で冷やしてから、盛り付けて完成!