ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

ナスと鶏ひき肉のエスニック炒め ノンストップ

ナスと鶏ひき肉のエスニック炒め 

f:id:hakataya:20150824152551j:plain

 

 

分量2人分

① フライパンにサラダ油を多め(適量)にひき
ナス(2個 縦縞に皮をむき、たて4~6等分に切る)を中火より強めに、
焼き色がつくまで炒める

② フライパンにサラダ油を足して(適量)鶏ひき肉(100g)を入れ
お肉に色がついたら、唐辛子(生1本・輪切り)を入れる

 

★POINT★あと入れ唐辛子で辛みづけ!!

 

③ ②にシメジ30gと、鶏がらスープ100cc・(小1/2)を加える

④ ひと煮立ちしたら
砂糖(小1/2)とオイスターソース(小1)・ナンプラー(小1/2)で味付けする

⑤ ④に①のナスを戻し、1~2分炒め、赤ピーマン(1/2・細切り)を加え
青じそ(6~7枚・細かく刻む)を入れ、サッと炒める

⑥ 水溶き片栗粉(適量)を入れ火を止め、最後にごま油適量をかけ、出来上がり!!

 

 

 世田谷 火龍園(ファンロンユェン)梁慶彰(リョウケイショウ)料理長

行列シェフのまかない家ごはん