ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

ノンストップ 豚バラとナスのカツレツ風

ノンストップ

豚バラとナスのカツレツ風

f:id:hakataya:20150817124415j:plain

 

① 皮をむいて三等分にしたナス(2個)に塩をふり、
1分おき、その後ペーパータオルで水分をとり、あく抜きをます、
さらに、塩・こしょうをかけ下味をつけます

② 豚バラ肉(6枚)をナスにグルグル巻きにし、塩・こしょうをかけます

③ ②を薄力粉・溶き卵・パン粉(パン粉を細かくすると、よりサクサクに仕上がる)の順につける

f:id:hakataya:20150817124445j:plain

④ サラダ油80cc(少なめの油・160℃)で揚げ焼きにする

⑤ ④の上にチーズをのせ(スライスチーズ・溶けるタイプ4枚)
ふたをして少し火にかけ、余熱でチーズを溶けさせる

f:id:hakataya:20150817124502j:plain

⑥ 盛り付けて、中濃ソースをかけ、彩りにパセリをのせ出来上がり!
お好みでレモンをかけて、召し上がれ~ (分量2人分)

 

クチーナヒラタ(東京麻布十番)

オーナーシェフ 町田武十(まちだたけじゅう)シェフによる

行列シェフのまかないごはん