ノンストップ レシピ

ノンストップレシピを毎回掲載しています

ノンストップ ヤキソバサマー レシピ

ヤキソバ・サマー

絶妙なスパイシーソースを使った夏野菜たっぷりの

ヤキソバはいかがでしょうか?

 

f:id:hakataya:20150810151326j:plain

 

 

① ヤキソバソース(分量2人分)を混ぜ合わせる

お酢・しょうが・カレー粉
しょうゆ 大4 ごま油 小2
オイスターソース 小2 みりん適量

② 野菜を炒める

ごま油適量 ズッキーニ1/2本(細切り)
パプリカ赤1/3個 セロリ(茎)2/5本(各細切り)

※ある野菜ならなんでもOK!
キャベツ・もやし・しいたけ・ニンジンなど
冷蔵庫にある野菜でOK!

③ オリーブの実を入れ①のタレを大さじ一杯だけ入れ野菜に下味をつけ
フライパンから皿にあげておく

④ そのままのフライパンを沸騰させ、麺をサッと下茹でし
皿にあげておく

⑤ そのままのフライパンに豚肉100g(幅1㎝に切る)を炒める
(油はひかなくてよい)

⑥ ①の特製タレを豚肉を炒めたフライパンにかけ、一気に沸かす

⑦ ⑥に麺を投入

⑧ セロリの葉を投入

⑨ 皿に盛り付け、③の野菜を上に盛り
黒コショウ(適量)パルメザンチーズ小2をかける 

 

ポイント

☆フライパンひとつですべてできる!

★セロリの葉でさわやかな食感をプラス!

☆お酢・しょうが・カレー粉で合わせる
ヤキソバのタレがポイント!!
しょうが焼きや、南蛮漬けのタレにもなる
夏向けの万能ダレです!!

 


東京赤坂の完全予約制のフレンチ店『アムリット

宮永久嗣(みやながひさつぐ)シェフによる

行列ェフのまかないごはん

 

夢占い師養成講座 4講座セット